top of page

Die Käsetheke

Eine große Auswahl aromatischer, cremiger, milder, würziger und einfach nur leckerer Käsesorten erwartet Sie. Neben internationalen Spezialitäten wie Comté oder Gruyére gibt es  regionale Käsevariationen  aus dem Tennental wie die Camemberts, den Weinbergkäse und den Hofkäse. Außerdem haben wir Ziegen-Schnittkäse, Brattaler und Grillkäse vom Hof Rösebach in Thüringen und zahlreiche weitere Spezialitäten wie den Allgäuer Glücksmomente oder den Gwitterchäs. Auch Antipasti von Il Cesto aus Walddorfhäslach bekommen Sie bei uns in der Frischetheke.

Seit kurzem haben wir auch wieder die leckeren Demeter-Käse aus Unterlengenhardt im Angebot.

DSCF6347.JPG

Unverpacktes

Sie möchten Ihren Plastikverbrauch reduzieren? Dann kaufen Sie bei uns lose Waren wie Reis, Nudeln, Hülsenfrüchte oder Müsli ein. Auch Wasch- und Reinigungsmittel können Sie in wieder mitgebrachte Originalverpackungen abfüllen.

DSCF6344.JPG

Obst...

Unsre große Auswahl an frischem, so weit wie möglich, regionalem Obst und Gemüse wird Sie begeistern. Das Tennental beliefert uns den ganzen Sommer mit seinen biologisch-dynamisch erzeugten Salaten, Tomaten, Zucchini und vielem mehr...
Wir  Neugierig geworden? Dann kommen Sie persönlich vorbei und probieren Sie selbst. Wir versprechen Ihnen, Sie werden nicht enttäuscht sein.

DSCF6376.JPG

und Gemüse

alle weiteren Obst und Gemüsesorten bekommen wir über den regionalen Bio-Großhändler Hako-PaxAn.

DSCF6371.JPG

Gebäck

Unsere Backwaren kommen von verschiedenen Bäckereien aus der Region. Täglich haben wir Brote und Brötchen, sowie äußerst köstliche Kuchen und süße Stückle von der Bäckerei Schäfer aus Illingen.

Das Tennental beliefert und Montags und Donnerstags mit leckeren Vollkornbroten.

Dienstags verkaufen wir Brote von der Bäckerei Weber aus Winnenden und Freitags haben wir seit kurzem leckeres vom Steinofenbäcker im Angebot.

DSCF6367.JPG

Schokolade von fairafric

Der neue Podcast von "Bio für die Ohren" https://www.bioladen.de/podcast/, interviewt Bea Draese von Fair Afric. "Schokolade mit
perfektem Snap" heißt die spannende Folge und erklärt alles über Fair Afric. Als erste Schokolade der Welt für den europäischen
Markt wird die Schokolade von Fair Afric in Afrika produziert . Die Schokoladenfabrik befindet sich im ländlichen Raum Ghanas.
Damit bleibt die Wertschöpfung in Afrika. Weniger als 1 % der weltweiten Schokolade wird in Afrika produziert, obwohl 70 % des
weltweiten Kakaos aus Afrika stammen. Ein Relikt aus der Kolonialisierung. So wird die Schokolade Dekolonialisiert, Arbeitsplätze
vor Ort werden geschaffen mit viel besseren Löhnen und Fair Afric zahlt mit 600 USD pro Tonne Kakao die höchste Kakaoprämie in
Westafrika. So sorgt Fair Afric für Wohlstand für die Menschen am Anfang der Lieferkette statt für große Konzerne. Dieses Jahr ist
die solarbetriebene Fabrik mit moderneren Maschinen fertig gestellt worden. Für mehr Infos gibt es einen Film "Decolonize
Chocolate" https://www.youtube.com/watch?v=5P7YCTPzCKU

Fairafirc.jpg

Kaffee und Espresso

Bei uns finden Sie die Kaffee- und Espressosorten des Cafe Libertad Kollektivs, die von unabhängigen, zapatistischen Gemeinden in Mexico und Honduras produziert werden.

Außerdem beziehen wir von Alto Mayo Peruanischen Hochlandkaffee und natürlich dürfen auch die fair gehandelten Kaffees von Mount Hagen nicht fehlen. Außerdem führen wir entkoffeinierten Kaffee und Espresso, sowie Lupinenkaffee.

20220826_171201_edited.jpg

Brote von der Eselsmühle

Ab  sofort gibt es immer Freitags die köstlichen Brote von der Eselsmühle. Gerne dürfen Sie auch diese vorbestellen.

eselsmühle.jpg

Ab Sofort: Fleischwaren von Uria

Die Uria-Rinder leben seit 1982 im freien Herdenverband auf einer Fläche von 80ha in der Nähe von Balingen.
Die Tieren können ihr soziales Verhalten und dauerhafte Mutter-Kalb-Beziehungen ausleben. Die Tiere haben unterschiedliche Geländezonen, in denen sie sich aufhalten können. Viel frische Luft, Sonne, Regen, Wind, Schnee, Kälte, Jahreszeiten und Temperaturwechsel sorgen für Abhärtung und eine robuste Gesundheit. Sie werden ohne Hektik – absolut stress- und angstfrei auf der Weide mit einem Schuss betäubt und in einer eigens entwickelten mobilen Schlachtbox (MSB*) per Blutentzug getötet. Die Achtung und der Respekt, der den Tieren zu Lebzeiten entgegengebracht wurde, spiegelt sich in einem würdevollen Tod ohne Angst und Schrecken wider. Das ist der wichtigste Aspekt dieser besonderen Schlachtweise. Ein weiterer Aspekt ist, dass sich Stress nachweislich negativ auf die Fleischqualität auswirkt. URIA-Fleisch ist vollkommen frei von Stresshormonen und deren Folgen.

Uria_Logo-2.jpg

07051 935506

©2018 by Bio Oase. Proudly created with Wix.com

bottom of page